Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

«1С:Управление производственным предприятием» и компания «1С-Рарус» помогли фабрике «Егорьевск-обувь» сократить затраты

Пресс-релиз компании: 1С-Рарус | Дата: 01.04.2014
рейтинг
52

Аннотация: Специалисты компании «1С-Рарус» автоматизировали управление и учет на фабрике «Егорьевск-обувь», выпускающей детскую обувь под торговой маркой «Котофей». В системе, созданной на основе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием», ежедневно обрабатывается порядка 1700 документов. Новая система дала возможность вести точный и детальный учет производственных затрат, анализировать себестоимость и рентабельность каждого вида продукции. В результате себестоимость продукции снижена в среднем на 3%, а производственные издержки - на 5% . Усилен контроль за взаиморасчетами с дилерами, на 10% сокращена дебиторская задолженность.
Фабрика «Егорьевск-обувь» выпускает детскую обувь с 1936 года. С 2001 года продукция фабрики выходит под торговой маркой «Котофей».
На фабрике работает около 600 сотрудников, на балансе числится более 1000 единиц оборудования. Здесь выпускается около 3000 моделей детской, подростковой и взрослой обуви. Годовой объем производства - порядка 3-х млн пар.

Производственный цикл фабрики сложный, многопередельный. Часть производственных операций, например: вышивка, печать аппликаций, лазерное нанесение рисунка и т.д., выполняется внешними компаниями-переработчиками. Ранее учет производственных затрат осуществлялся «котловым» методом. Такой учет не позволял анализировать эффективность производства в разрезе видов выпускаемой номенклатуры и определять доходность или убыточность каждой модели.
Требовалось автоматизировать расчет себестоимости продукции, управление производством, взаиморасчетами с поставщиками и переработчиками, расчет заработной платы. Кроме того, новая система должна была поддерживать возможность оперативного обмена данными с программой «1С:Управление торговлей 8», которая давно и успешно используется в торговом департаменте фабрики.
Не менее сложной задачей был раздельный учет НДС. Фабрика регулярно закупает за рубежом оборудование и некоторые виды сырья. Часть продукции идет на экспорт. При экспортно-импортных сделках применяются различные ставки НДС. Ведение раздельного учета этого налога при ручном расчете занимало значительное время. Не было возможности полностью выявить затраты имеющие отношение к экспортной реализации.
В качестве основы для создания новой информационной системы было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием». Для внедрения программы была приглашена компания «1С-Рарус», с которой у фабрики уже имелся положительный опыт работы.
Сегодня в новой системе работает 70 пользователей, обрабатывается ежедневно порядка 1700 документов. В числе основных результатов проекта можно отметить:
• Автоматизация управления производством позволила усилить контроль над расходом материалов и оплатой труда производственных рабочих. Теперь материалы списываются согласно заранее установленным нормам и на основании сведений о выпущенной продукции. По нормам рассчитывается выработка производственных рабочих. Анализ трудозатрат и расхода материалов, который система позволяет выполнять в режиме реального времени, позволил выявить сложные участки и принять ряд управленческих решений, в результате которых уже сейчас удалось сократить себестоимость выпускаемой продукции в среднем на 3%.
• Детальный расчет себестоимости позволяет анализировать рентабельность производства в разрезе каждого вида выпускаемой продукции и определять высокодоходные и убыточные модели, корректировать ценовую политику.
• На участке управления взаиморасчетами оперативно формируются отчеты по видам задолженности, по срокам долга, по валютным долгам, по долгам аренды. Анализ этой информации и принятие соответствующих управленческих решений укрепляют финансовую стабильность предприятия. Регулярный мониторинг и усиление контроля над платежами позволили сократить дебиторскую задолженность на 10%.
• Распределение общепроизводственных и общехозяйственных затрат по месту их возникновения, как, например, затрат по амортизации основных средств, по оплате труда, спецодежде, спецоснастке и т.д., теперь позволяет выявлять наименее рентабельные участки производственного процесса. В результате производственные издержки удалось сократить на 5%.
• Полностью автоматизирован расчет заработной платы. Теперь он выполняется вдвое быстрее, чем раньше. Сокращено количество ошибок, связанных с человеческим фактором. Каждый сотрудник может проверить свои начисления и их соответствие личной выработке. Уже сейчас можно отметить положительное влияние материальной заинтересованности на рост производительности труда персонала.
• Сроки подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности сократились в три раза.
О результатах проекта рассказывает Алексей Анатольевич Кутузов, Финансовый директор ОАО «Егорьевск-Обувь»:
- Внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием» позволило оперативно получать данные для анализа эффективности выпуска продукции. Увидеть «узкие» места и принять ряд координирующих решений. Легче стало управлять ценовой политикой. Теперь мы можем рассчитать себестоимость и рентабельность производства каждой конкретной модели, сравнить плановую цену модели и себестоимость. В планах нашей компании дальнейшее развитие системы и внедрение ее подсистем Планирование и Финансовое управление.

«Егорьевск-обувь» - производственное предприятие, выпускающее детскую обувь под торговой маркой «Котофей». Это самая первая производственная площадка данной марки в России, работа которой стартовала в 1936 году.
Основное преимущество фабрики - сформировавшийся имидж российского производителя, использующего только натуральные материалы. Сегодня компания выпускает по-настоящему удобную, эргономичную и правильную с точки зрения ортопедов обувь, что очень важно для растущей детской стопы.
Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 20 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.




Добавить новость в:
   Добавить в News2    Добавить в BobrDobr    Добавить в MoeMesto    Добавить в memori.ru    Добавить в del.icio.us    Добавить в Google Bookmarks    Добавить в Digg    Добавить в LiveJournal
Рассказать о новости другу
Категории новости: Информационные технологии и Интернет

Еще пресс-релизы по теме

Последние пресс-релизы компаний


Комментарии
Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть авторизованы.

Ваш комментарий:

  

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Пресс-релизы

Архив пресс-релизов компаний

ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
             

Объявления



0.85694003105164