Аннотация: Специалисты компании «1С-Рарус» продолжают проект комплексной автоматизации фабрики «Егорьевск-обувь». На втором этапе проекта оптимизирована деятельность бухгалтерии предприятия. Гарантировано ведение точного и детального учета затрат на производство, на 30% повышена оперативность работы. Система позволяет контролировать взаиморасчеты с покупателями – оптовыми и розничными, российскими и зарубежными. Главному бухгалтеру стал доступен ежедневный мониторинг остатков и оборотов по предприятию.
«Егорьевск-обувь» — производственное предприятие, выпускающее детскую обувь под торговой маркой «Котофей». Это самая первая производственная площадка данной марки в России, работа которой стартовала в 1936 году. Основное преимущество фабрики — сформировавшийся имидж российского производителя, использующего только натуральные материалы. Сегодня компания выпускает по-настоящему удобную, эргономичную и правильную с точки зрения ортопедов обувь, что очень важно для растущей детской стопы.
«Егорьевск-обувь» совместно со специалистами компании «1С-Рарус» продолжают проект комплексной автоматизации фабрики с помощью ERP-системы «1С:Управление производственным предприятием». Важным этапом проекта стало внедрение программы в бухгалтерском отделе компании.
Бухгалтерия является центром учета фабрики «Егорьевск-обувь». Здесь консолидируется вся деятельность предприятия, готовится управленческая и регламентированная отчетность. Бухгалтерии требуется вести учет затрат на материалы, который ранее из-за слабых возможностей старой системы приходилось производить на бумаге. При расчете учитывались только основные материалы (например, кожа и войлок) без детализации до качества и характеристик – в результате было невозможно обеспечить точность учета затрат. Поддержка системы не производилась, учет не всегда велся в соответствии с последними требованиями законодательства.
Специалистам «1С-Рарус» требовалось организовать детальный учет затрат на производство, провести анализ и организовать расчет показателей эффективности производства, настроить обмен данными с программой, в которой работает торговый департамент фабрики, гарантировать своевременное обновление системы. С помощью «1С:Управление производственным предприятием» было автоматизировано 17 рабочих мест. Система позволила оптимизировать ведение учета на участках: основные средства, материалы, касса, банк, продажи, закупки, авансы, взаиморасчеты.
Бухгалтерия фабрики получила возможность вести детальный учет затрат, разграничивая материалы по качеству и характеристикам, что позволило проводить расчет себестоимости более корректно. Благодаря этому стало возможным находить узкие места в производстве и участки, требующие максимальных затрат.
В новой системе ведется детальный учет большого числа основных средств, которые эксплуатируются на фабрике и переданы в эксплуатацию переработчикам продукции «Егорьевск-обувь».
Главный бухгалтер ежедневно мониторит обороты фабрики и остатки – как по каждой кассе в отдельности, так и суммарно по всем кассам. Система позволяет оперативно работать с документами, загружая их одновременно со всех расчетных счетов банка. Фабрика активно работает с зарубежными покупателями, а с помощью «1С:Управление производственным предприятием» проводится не только загрузка иностранных платежей, но и формируется отчет по экспортерам для банка. Финансовый директор получил надежный инструмент, позволяющий отслеживать дебиторскую и кредиторскую задолженность со сроком долга.
«1С:Управление производственным предприятием» обменивается данными с программой «1С», которую используют сотрудники торгового департамента. Этот обмен позволяет контролировать движения товаров на складах: поступления, перемещения, реализации. В системе отслеживаются и розничные, и оптовые продажи.
О результатах завершения данной части проекта рассказывает Алексей Анатольевич Кутузов, Финансовый директор ОАО «Егорьевск-Обувь»: - Автоматизировав работу бухгалтерии, мы смогли на 30% повысить оперативность ведения учета. Сегодня мы детально и корректно рассчитываем себестоимость производства и уделяем особое внимание участкам, требующим повышенной концентрации. Мы можем рассчитать себестоимость и рентабельность производства конкретной модели, сравнить плановую цену модели и себестоимость. Сотрудники бухгалтерии получили доступ ко всей необходимой информации, что значительно ускорило и облегчило их ежедневную работу, а также составление отчетности. Учет ведется в соответствии с последними требованиями законодательства.
Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым.
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть авторизованы.
Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!
Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru,
рекомендуем Вам исправить эту ситуацию.
Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.