Компании | Товары и услуги | Работа | Пресс-релизы | Объявления |
Русская кухня или забытые традицииПресс-релиз компании: Kernel Communication Group | Дата: 13.08.2013
рейтинг
17
Насколько часто, гуляя породному городу, мы можем встретить ресторан русской кухни? Наверное, не чаще чем японский или итальянский, коих в последнее время становиться все больше. Надо помнить, что мы нация с богатой историей и традициями и забывать об этом не стоит. Редко кто даже в современные дни может обойтись без румяных блинчиков с икрой, пирогов и разных видов соленостей, не говоря уже о таком продукте как хлеб. Ведь наши русские просторы всегда позволяли выращивать злаки: овес, пшеницу, гречиху из которых варили всевозможные виды каши и пекли хлеб. Супы в старину также являлись излюбленным блюдом, и эта любовь перешла и в наши дни. Все хорошо помнят такую поговорку «Щи да каша – пища наша». Самыми популярными жидкими блюдами на Руси были щи, солянка, окрошка и борщ. Необходимо помнить, что наша страна всегда была многонациональным государством, где от каждого народа к нам приходило какое-то их национальное блюдо, тем самым формируя русские традиции. Поэтому щи, солянка и окрошка – это исконно наши блюда, а борщ уже украинское. И такое национальное многообразие не только среди супов, но и среди вторых блюд и напитков. Например, пельмени и лапша пришли к нам из татарской кухни, а зразы и драники - с белоруской и молдавской. Не обошлось и без заимствования от европейской кухни – это котлеты, запеканки, рулеты, омлеты, бутерброды, сосиски и компоты. Несмотря на все это многообразноезаимствование, основа нашей кухни осталась не тронутой. Она смогла сохранить главные характерные черты - обилие блюд на столе, любовь к хлебу, кашам, пирогам, блинам, неповторимы вкус холодных и горячих супов, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение соленостей, изобилие праздничного и сладкого стола с вареньями, печеньями, пряниками, куличами и так далее. Как и в старые времена, обед сегодня состоит из трех блюд: первое – суп, второе – рыба или мясо с гарниром, третье – безалкогольные напитки. На закуску принято подавать блинчики с различными начинками, салаты, соленые и маринованные овощи, селедку и квашеную капусту. Традиционными напитками на Руси были сбитень, кисель, компоты, квас, морс, всевозможные сыворотка, а также иван-чай. До наших дней дошли только квас, компоты и морсы. Из алкогольных, как и в старину популярны медовуха, хреновуха, различные настойки и наливки. В современном мире нам ближе такие заимствованные безалкогольные напитки как, зеленый и черный чай, кофе, лимонады и алкогольные – пиво, вино, коньяк и прочее. Благодаря своему разнообразию и обилию изысканных блюд русская кухня была и остается популярной за рубежом. Даже самые искушенные иноземные гурманы не могут остаться равнодушными к традициям русской кухни, говоря о том, что русский стол является одним из богатейших в мире. И вместо того, чтобы стесняться русских традиций нам стоит воистину ими гордиться. Для отправки сообщения о новости другу, заполните данную форму: Категории новости: Реклама, маркетинг и СМИ Еще пресс-релизы по теме
Последние пресс-релизы компанийКомментарииКомментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым.Оставить комментарийЧтобы оставить комментарий, Вы должны быть авторизованы. Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму. Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля! Закрыть |
Пресс-релизыАрхив пресс-релизов компаний
Объявления |