1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
5 2.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
9
2.1.
Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика
9
2.2.
Регистрация юридического лица
13
2.3.
Регистрация контрольно-кассовой машины
15
2.4.
Аренда или покупка помещения
18
2.5.
Заключения на помещение
20
2.6.
Смета подготовительного этапа
22 3.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
23
3.1.
Российский рынок кондитерских изделий и шоколада
23
3.1.1.
Продажи кондитерских изделий и шоколада
23
Динамика и объем продаж
23
География продаж
26
Прогноз продаж на 2010-2012 гг.
29
3.1.2.
Тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий
31
3.2.
Производство шоколада и шоколадных изделий
35
3.2.1.
Шоколад и шоколадные изделия
35
Динамика и объем производства
35
География производства
36
Крупнейшие производители
38
3.2.2.
Мягкие конфеты, глазированные шоколадом
42
Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
2.1 Описание проекта 8
2.2 Особенности организации проекта 11
2.3 Местонахождение проекта 12
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
3.1 Обзор рынка 17
3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
3.5 Прогноз развития рынка 30
3.6 Ценообразование на рынке 33
4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
4.1 Описание зданий и помещений 35
4.2 Расчет стоимости строительства 35
4.3 Описание оборудования 37
4.4 Описание технологического процесса 39
4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
5.1 План по персоналу 41
5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
5.4 План продаж 43
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
6.1 Исходные данные и допущения 46
6.2 Номенклатура и цены 46
6.3 Инвестиционные издержки 47
6.4 Налоговое окружение 50
6.5 Операционные издержки 50
6.6 Расчет выручки 51
6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
6.8 Прогноз движения денежных средств 53
7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
7.1 Эффективность инвестиций 55
7.2 Основные показатели эффект…