Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - с финансовой моделью (артикул: 06665 00712)

Дата выхода отчета: 31 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 112
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный, печатный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение кредитных и инвестиционных денежных средств для открытия магазина продуктов и обоснование его эффективности

    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять основные параметры проекта (площадь супермаркета, заработную плату персонала, стоимость оборудования, сумму кредита и т.д.). Вся модель будет автоматически пересчитываться.


    КОНЦЕПЦИЯ СУПЕРМАРКЕТА

    • Настоящий проект предусматривает открытие продуктового магазина общей площадью 500 кв.м., из которых 400 кв.м. будет приходиться на торговую площадь
    • Средняя сумма покупки в супермаркете составляет *** руб.
    • Посещаемость супермаркета - *** человек в день
    • Средняя торговая наценка - ***%
    • Штат сотрудников - *** чел.
    • Период окупаемости проекта составляет - *** мес.
    • Чистая прибыль - *** тыс. руб. в месяц


    ИНВЕСТИЦИИ

    Инвестиции в открытие супермаркета составляют *** млн. руб.

    ***% инвестиций приходится на покупку оборудования: торговое оборудование (***%). кассовое оборудование (28%), оборудование для служебных помещений (8%), маркировочное и упаковочное оборудование (***%).

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    Проект открытия магазина продуктов предполагает финансирование за счет собственных и кредитных средств.

    • Сумма кредита - *** млн. руб.
    • Ставка процента по кредиту - ***%
    • Кредит будет полностью погашен через *** мес.

    Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации


    В бизнес-плане приведено 11 диаграмм, 26 графиков, 45 таблиц.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    ГЛАВА 1. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 8
    1.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 8
    1.2. РЕГИСТРАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ МАШИНЫ 12
    1.3. АРЕНДА ИЛИ ПОКУПКА ПОМЕЩЕНИЯ 14
    1.4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ПОМЕЩЕНИЕ 18
    1.5. РЕГИСТРАЦИЯ ВЫВЕСКИ 23
    1.6. ЛИЦЕНЗИЯ НА РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЕМ 24
    ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА 27
    2.1. ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 27
    Объем и динамика общего оборота 27
    Географическая структура 28
    2.2. ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ 30
    Объем и динамика оборота продуктов питания 30
    Географическая структура 31
    2.3. ФОРМАТЫ ТОРГОВЛИ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ 34
    Классификация типов розничных магазинов 34
    Форматы розничной торговли на российском рынке 34
    2.4. КРУПНЕЙШИЕ РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ НА РЫНКЕ 37
    Характеристика розничных сетей 37
    География розничных сетей 44
    2.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 48
    Структура потребления продуктов питания 48
    Объем потребления продуктов питания 51
    Розничные потребительские цены на продукты питания 52
    2.6. ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ НА РЫНКЕ 55
    «ПАТЭРСОН» 55
    «ПЕРЕКРЕСТОК-ЭКСПРЕСС» 57
    «КОПЕЙКА» 58
    ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ ПРОЕКТА 59
    ГЛАВА 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 61
    4.1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА 61
    4.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ 62
    4.3. СЕЗОННОСТЬ СПРОСА 63
    ГЛАВА 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 65
    5.1. ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ 65
    Объем и структура инвестиций 65
    Регистрация, разрешения и лицензии 66
    Проектирование и строительно-монтажные работы 67
    Закупка оборудования 68
    5.2. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА 72
    Источники инвестиционных средств 72
    Получение кредита 73
    ГЛАВА 6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 75
    6.1. ПОСЕЩАЕМОСТЬ И ПЛАН ПРОДАЖ 75
    6.2. ПЕРСОНАЛ 76
    6.3. ПЛОЩАДЬ 79
    6.4. ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ 80
    ГЛАВА 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 84
    7.1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОКРУЖЕНИЕ 84
    7.2. НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ 84
    Система налогообложения 84
    Страховые взносы 85
    Налоговые выплаты 87
    7.3. ВЫРУЧКА ПРОЕКТА 88
    7.4. ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА 90
    7.5. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 92
    7.6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ 94
    ГЛАВА 8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 97
    8.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 97
    NPV, срок окупаемости и IRR проекта 97
    Доход инвестора 101
    Основные показатели эффективности 103
    8.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 104
    Анализ рентабельности 104
    Структура текущих расходов 105
    Чистая прибыль 105
    8.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 107
    8.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 108
    ГЛАВА 9. АНАЛИЗ РИСКОВ 109
    9.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 109
    9.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 111

     

  • Перечень приложений

    Список таблиц:
    Таблица 1. Финансовые показатели
    Таблица 2. Смета расходов на регистрацию юридического лица
    Таблица 3. Смета расходов на регистрацию контрольно-кассовой машины
    Таблица 4. Смета расходов на регистрацию договора аренды
    Таблица 5. Смета расходов на получение заключения на помещение
    Таблица 6. Смета расходов на регистрацию вывески
    Таблица 7. Смета расходов на получение лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции
    Таблица 8. Структура потребительских доходов населения
    Таблица 9. Розничные потребительские цены на мясо и мясопродукты, руб.
    Таблица 10. Розничные потребительские цены на рыбу и продукты из нее, руб.
    Таблица 11. Розничные потребительские цены на молоко и молочные продукты, руб.
    Таблица 12. Инвестиционные затраты
    Таблица 13. Смета подготовительного этапа
    Таблица 14. Расходы на проектирование и строительно-монтажные работы
    Таблица 15. Оборудование для торгового зала
    Таблица 16. Оборудование для касс
    Таблица 17. Оборудование для служебных помещений
    Таблица 18. Упаковочное и маркировочное оборудование
    Таблица 19. Транспорт
    Таблица 20. Источники инвестиционных средств
    Таблица 21. Ставка процентов по кредиту
    Таблица 22. Параметры поступлений
    Таблица 23. Штатное расписание
    Таблица 24. Динамика численности расходов и расходов на оплату труда
    Таблица 25. Площадь помещений
    Таблица 26. Параметры текущих расходов
    Таблица 27. Арендные платежи
    Таблица 28. План текущих расходов
    Таблица 29. Общеэкономические параметры
    Таблица 30. Система налогообложения
    Таблица 31. План страховых взносов
    Таблица 32. План налоговых выплат
    Таблица 33. Расчет выручки
    Таблица 34. Получение, обслуживание и погашение кредита
    Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 36. План денежных поступлений и выплат
    Таблица 37. Ставка дисконтирования по проекту
    Таблица 38. Эффективность инвестиций проекта
    Таблица 39. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора
    Таблица 40. Основные показатели эффективности
    Таблица 41. Показатели финансовой деятельности проекта
    Таблица 42. Расчет точки безубыточности
    Таблица 43. Расчет стоимости бизнеса
    Таблица 44. Анализ рисков
    Таблица 45. Анализ чувствительности

    Список графиков:
    График 1. Динамика оборота розничной торговли в России
    График 2. Динамика оборота розничной торговли в Москве
    График 3. Динамика оборота розничной торговли в Санкт-Петербурге
    График 4. Динамика оборота розничной торговли продуктами питания в России
    График 5. Динамика оборота розничной торговли продуктами питания в Московском регионе
    График 6. Динамика оборота розничной торговли продуктами питания в Санкт-Петербурге
    График 7. «Организационные форматы розничных сетей продуктовых магазинов»
    График 8. Характеристика крупнейших розничных компаний
    График 9. Крупнейшие розничные компании по объему выручки
    График 10. Крупнейшие розничные компании по количеству магазинов в сети
    График 11. Крупнейшие розничные компании по количеству магазинов в сети
    График 12. Динамика доли отдельных групп товаров в обороте розничной торговли
    График 13. Объем потребления продуктов питания на одного работающего
    График 14. Динамика розничных потребительских цен на мясо и мясопродукты
    График 15. Динамика розничных потребительских цен на рыбу
    График 16. Динамика розничных потребительских цен на молоко и молочные продукты
    График 17. Средние розничные потребительские цены на основные группы товаров
    График 18. Получение кредита
    График 19. План загрузки магазина
    График 20. Поступления от продаж
    График 21. Обслуживание и погашение кредита
    График 22. Ставка дисконтирования по проекту
    График 23. Привлечение инвестиций и доход инвестора
    График 24. Показатели рентабельности проекта
    График 25. Динамика валовой, операционной и чистой прибыли
    График 26. Точка безубыточности
    График 27. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Географическая структура розничной торговли
    Диаграмма 2. Географическая структура розничной торговли продуктами питания
    Диаграмма 3. Структура потребительских доходов населения
    Диаграмма 4. Доля отдельных групп товаров в обороте продовольственных товаров
    Диаграмма 5. Товарная структура супермаркета
    Диаграмма 6. Инвестиционные затраты
    Диаграмма 7. Структура инвестиционных затрат на оформление разрешительных документов
    Диаграмма 8. Расходы на проектирование и строительно-монтажные работы
    Диаграмма 9. Структура источников привлечения инвестиционных средств
    Диаграмма 10. Структура налоговых выплат
    Диаграмма 11. Показатели рентабельности проекта

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.21

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.21

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.21

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.21

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.21

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план производства растительного масла - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Технология производства продукта 2.3. Характеристики закупаемого оборудования Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09 Машина рушально - веечная ЛМ 1.08 Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25) Маслофильтр ЛМ 1.01 Жаровня ЛМ 1.06 Станок вальцовый ЛМ 1.07 2.4. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Розничная продажа растительных масел 3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел 3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел 3.2. Объем рынка в натуральном выражении 3.2.1. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел 3.3.1. Проблемы масложировой отрасли 3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2015 года 3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел 3.5. Производство растительных масел 3.5.1. Общее производство растительных масел 3.5.2. Ведущие производители растительных масел 3.5.3. Производство подсолнечного масла Объем производства подсолнечного масла Географическая структура производства подсолнечного масла 3.6. Импорт растительных масел 3.6.1. Основные параметры импорта Общая динамика импорта 3.6.2. Структура импорта растительных масел по видам 3.6.3. Импорт основных видов…
  • Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция магазина мясопродуктов

    3.2. Документы для открытия магазина мясопродуктов

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    Мясо

    Мясные полуфабрикаты

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    4.3. Российское производство

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.4. Крупнейшие российские производители мяса и мясной продукции

    По объему выручки (за 2011 год)

    По объемам производства (до 2009 года)

    4.5. Крупнейшие компании по розничной торговле мясом и мясными продуктами в ЦФО

    4.6. Импорт

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.7. Цены производителей

    Мясо птицы

    Свинина

    Говядина

    Баранина

    Мясные полуфабрикаты

    Пельмени

    Фарш

    4.8. Розничные цены

    Мясо птицы

    Свинина

    Г…
  • Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью)
    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода в Челябинской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции – сахарный песок 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка сахара в Челябинской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Описание оборудования по производству сахара 5.3. Технология производства продукта 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффективности проекта 6.12.2. Показатели эффективности проекта 6.12.3. Чистая при…
  • Анализ потребления резервуаров (емкостей) химической и атомной отраслями
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Обзор химической (нефтехимической) и атомной отраслей 7
    1.1. Основные тенденции и перспективы 7
    1.2. Характеристика и тенденции использования емкостей 8
    2. Анализ нормативно-разрешительной документации, регулирующей использование емкостей для химической (нефтехимической) и атомной отраслей 9
    3. Анализ емкостей, применяемых на предприятиях химической (нефтехимической) и атомной отраслей 12
    3.1. Неорганическая химия 12
    3.1.1. Описание используемых емкостей 12
    3.1.2. Объем потребления в год и частота замены в 2009-2012 г в натуральном и денежном выражении. Прогноз потребления по отрасли до 2020 г. в натуральном и денежном выражении. Наиболее крупные потребители, на долю которых суммарно приходится не менее 80% от общего производства в данном сегменте. 26
    3.1.3. Текущие цены российских производителей на резервуары (емкости) с учетом затрат на строительно-монтажные работы. 33
    3.2 Органическая химия 33
    3.2.1. Описание используемых емкостей 33
    3.2.2. Объем потребления в год и частота замены в 2009-2012 г. в натуральном и денежном выражении. Прогноз потребления по отрасли до 2020 г. на основании плановых замен изношенного оборудования и планов по строительству новых мощностей. Наи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Исследования

Объявления



1.0195341110229