Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Хранилища данных, Центры обработки данных (ЦОД) и Дата-Центры – этот сегмент мирового рынка инфокоммуникаций в последнее время переживает этап существенного роста. Так, по прогнозам IDC мировой рынок Хранилищ данных (в 2005 г. – 5.2 млрд. долл.) до 2010 г. будет устойчиво расти на 9.5% ежегодно. Еще оптимистичнее прогнозы по рынку Дата-Центров (Д-Ц). По данным Dell'Oro Group их суммарный оборот в 2005 г превысил 11 млрд. долл., а к 2009 г оборот достигнет 22-23 млрд. долл.
В РФ данный вид бизнеса только начинает активно развиваться. В основном это обусловлено некоторым отставанием российского сегмента Интернет, который является основным катализатором роста спроса на Д-Ц. В настоящее время все большее число компаний, не только крупных, но и средних начинают осознавать эффективность своего представительства во Всемирной сети. Именно поэтому такие услуги, как co-location и хостинг становятся востребованными.
Другая тенденция – все большее доверие именно к российским Д-Ц. Несмотря на то, что предложения по данным услугам с размещением в Д-Ц в Европе и Америке остаются, основной объем рынка – это предложения российских компаний, использующих Д-Ц на территории РФ.
По числу Д-Ц и номенклатуре предложений С.-Петербург значительно опережает другие регионы. На сегодня известно более 50 Д-Ц, предлагающих услуги хостинга и Co-location. Однако при более тщательном рассмотрении оказывается, что, объявив о предоставлении вышеназванных услуг, компании предлагают своим клиентам далеко не однозначные условия. Например, все утверждают о возможности безаварийной работы Д-Ц при аварии в сети централизованного энергоснабжения. На поверку оказывается, что у многих Д-Ц есть только ИБП, которые обеспечат работу серверов и коммутирующей аппаратуры в течение нескольких часов. Более того, вся система кондиционирования оказывается выведенной из строя. Но дизель-генератор, необходимый для функционирования современного Д-Ц, имеется далеко не везде.
Для получения объективной информации о возможностях и потенциале Д-Ц г С.-Петербург компания «Современные Телекоммуникации» провела исследование данного сегмента рынка. Основное внимание было уделено Д-Ц, предлагающим услугу Co-location.
Целями данного маркетингового исследования являются:
сбор информации о тактико-технических характеристиках коммерческих Д-Ц, расположенных в г. С.-Петербурге;
анализ состояния коммерческих Д-Ц, расположенных в в г. С.-Петербурге;
анализ тенденций и перспектив развития коммерческих Д-Ц, расположенных в г. С.-Петербурге.
Таблица 6.1. Дата-центры I-го типа (г. Санкт-Петербург)
Таблица 6.2. Дата-центры II-го типа (г. Санкт-Петербург)
Таблица 7.1. Распределения числа дата-центров I-го и II-го типов в зависимости от площади
Таблица 7.2. Число дата-центров I-го типа, имеющих систему газового пожаротушения, систему кондиционирования на уровне стойки, а также имеющих в своем составе дизель-генератор
Таблица 8.1. Тарифы дата-центра I-го типа
Таблица 8.2. Тарифы дата-центра II-го типа
Таблица 8.3. Распределение числа ежемесячных платежей за услугу Co-location в дата-центрах по трем ценовым группам
Перечень рисунков
Рисунок 7.1. Диаграмма распределения числа дата-центров I-го типа в зависимости от площади
Рисунок 7.2. Диаграмма распределения числа дата-центров II-го типа в зависимости от площади
Рисунок 8.1. Распределение числа ежемесячных платежей за услугу Co-location в дата-центрах по трем ценовым группам
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РЫНКА
Рынок электронных денег в России в 2009 году продемонстрировал высокие темпы роста. По оценке Ассоциации «Электронные деньги» (АЭД), число россиян, воспользовавшихся «электронными кошельками», составило порядка /// млн. человек. А суммарный оборот отрасли превысил /// млрд. рублей.
Лидерами российского рынка электронных денег в категории «интернет-платежи» по-прежнему остаются Яндекс.Деньги и WebMoney , совокупная доля которых составляет порядка ///%. В 2009 году обороты этих компаний выросли на ///% по отношению к 2008 году: российские пользователи пополнили свои интернет-кошельки в этих платежных системах на сумму более /// млрд. рублей, а общее число активных аккаунтов превысило ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА
По данным Фонда «Общественное мнение», проведенного в августе 2009 года: //% российской интернет-аудитории (/// миллиона человек) каждый месяц пользуются электронными деньгами. Среди пользователей электронных платежей преобладают /// – ///%. Средний возраст владельцев электронных кошельков - от // до // лет (//%). Большая часть пользователей − с /// образованием (///%). О платных сервисах слышали /// млн. российских пользователей (//% месячной аудитории старше 18), пользуются ими //% или /// млн. Наиболее популярными у российских пользователей платными с…
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Общая информация по рынку: 2.1. Общая характеристика КДЦ 2.2. Определение и классификация 2.3. Типы коммерческих дата-центров (КДЦ), классы операторов КДЦ 2.4. Анализ основных факторов, способствующих развитию рынка КДЦ 3. Обзор рынка КДЦ 3.1. Структура рынка КДЦ 3.1.1. Структура рынка по номенклатуре предлагаемых основных и дополнительных услуг КДЦ 3.1.2. Структура рынка по основным поставщикам услуг КДЦ 3.1.3. Структура рынка по применению коммерческих дата-центров 4. Анализ предложения на рынке КДЦ 4.1. Оценка объема и динамики предложения на рынке КДЦ. Динамика изменения ввода новых площадей. 4.2. Перспективы и основные тенденции развития предложения на рынке КДЦ 4.3. Основные проблемы и нереализованные возможности рынка КДЦ 5. Конкурентный анализ: 5.1. Классификация поставщиков услуг КДЦ. Определение категорий операторов КДЦ. 5.2. Классификация и краткое описание услуг КДЦ 5.3. Сравнительная оценка тарифного предложения на основные услуги КДЦ 5.4. Планы основных игроков рынка и прогноз развития предложения на рынке 6. Анализ потребителей услуг КДЦ 6.1. Основные отрасли потребления и потребители услуг КДЦ 6.2. …
1. Объем и динамика интернет-продаж в России в 2010 — 2011г. Прогноз на 2012г
2. Структура канала интернет-продаж в России
- порыночная
- региональная
3. Объем, динамика и структура интернет пользователей в России (в т.ч. В сегменте детских товаров). Региональная и порыночная динамика прироста.
4. Анализ наиболее эффективных каналов доступа в интернет, региональные особенности и тенденции
5. Рейтинг интернет-рынков в крупнейших городах России
a. - ЦФО
b. - ПФО
c. - ЮФО
d. - СФО
e. - СЗФО
f. - УФО
g. - ДФО
6. Потенциал прямых конкурентов (аналогичных детских сайтов)
7. Рынок организации досуга и праздников в Москве
7.1. Анализ рынка event-услуг в Москве в сегменте детских праздников
7.2. Характеристика продукта «детский праздник» в Москве
7.3. Объем и емкость рынка
7.4. Структура рынка и наиболее привлекательные сегменты
Методологические комментарии к исследованию 3 1. Объем и динамика Интернет-продаж в России в 2010-2011 гг. Прогноз на 2012 г. 4 2. Структура канала Интернет-продаж в России 7 3. Объем, динамика и структура Интернет пользователей в России (в том числе в сегменте детских товаров). Региональная и порыночная динамика прироста. 13 4. Анализ наиболее эффективных каналов доступа в Интернет, региональные особенности и тенденции 23 5. Рейтинг Интернет-рынков в крупнейших городах России 29 6. Потенциал прямых конкурентов (аналогичных детских сайтов) 40 7. Рынок организации досуга и праздников в Москве 47 7.1. Анализ рынка event-услуг в Москве в сегменте детских праздников 47 7.2. Характеристика продукта «детский праздник» в Москве 51 7.3. Объем и емкость рынка 54 7.4. Структура рынка и наиболее привлекательные сегменты 55 Выводы 61 Приложение 63
Исследование проведено в марте 2015 г. В начале 2015 г. Правительство РФ приняло решение о государственной поддержке ипотечного кредитования при приобретении жилья на первичном рынке, действие программы начнется в ближайшее время. Аналитическим агентством «Амикрон-консалтинг» была подготовлена серия исследований, посвященных оценке ситуации на региональных рынках ипотечного кредитования. Содержащаяся в отчете информация представляет интерес для кредитных и банковских учреждений, строительных компаний, девелоперов, государственных органов. В исследовании представлена информация о текущем объеме ипотечной задолженности, уровне просроченной задолженности, степени закредитованности населения, сложившихся за последние годы условиях предоставления ипотечных кредитов. Представлен анализ ситуации на рынке жилой недвижимости, в т.ч. на первичном рынке жилья. Регион исследования: Архангельская область. Период исследования: годовая динамика, включая данные за 2013 г. и предварительные (оперативные) данные за 2014 г. Объем отчета – 38 страниц; содержит 27 таблиц, 19 диаграмм. Формат исследования: аналитика в таблицах и диаграммах. Информационная основа исследования – база данных «Амикрон-консалтинг», включающая в себя данные статистики, министерств и ведом…
Есть вопрос по исследованиям или бизнес-планам? Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и помогут решить любую задачу.
Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!
Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru,
рекомендуем Вам исправить эту ситуацию.
Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.