Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами – 2016г. (артикул: 26831 00712)

Дата выхода отчета: 21 Сентября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 175
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра.

     

    Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

     

    В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.

     

    Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до 1000 литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре 2016 г.

     

    Дата расчетов: 21.09.2016.

     

    Валюта расчетов: рубль.

     

    Прогнозный период: 3 года, помесячно.

     

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

     

    Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности.

     

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации с учетом требований инвестора, поставщика оборудования и планируемой рецептуры сыроварения.

     

    Концепция сыроварни

     

    По проекту планируется строительство цеха и склада-холодильника «с нуля» и производство натуральных сыров твердых и полутвердых сортов длительной выдержки от 3 месяцев – пармезан, эдам, голландский, гауда, тильзиттер, швейцарский, чеддер и т.д.

     

    Рецептура определяется технологом сыроварни.

     

    Использование в производстве растительных жиров не планируется.

     

    Ключевые параметры проекта:

     

    1.​ площадь земельного участка: от 10 соток;

     

    2.​ площадь помещений: от *** кв.м.;

     

    3.​ установленная производственная мощность оборудования: до 1 000 л перерабатываемого молока в сутки;

     

    4.​ планируемый режим работы: *** суток по 1 смене в сутки;

     

    5.​ закупочная цена сырья (молока): 30 руб. / л.;

     

    6.​ выход готовой продукции: *** кг / месяц;

     

    7.​ средняя отпускная цена на готовую продукцию: ***руб. / кг;

     

    8.​ средняя себестоимость готовой продукции: *** руб. / кг;

     

    9.​ средняя наценка на готовую продукцию: ***%;

     

    10.​ численность персонала: ** ставок с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха и НДФЛ);

     

    11.​ продолжительность инвестиционной стадии: *** месяца;

     

    12.​ система налогообложения: ОСНО по ставке НДС 18,0% без учета возможных субсидий;

     

    13.​ доля налогов в выручке: **%;

     

    14.​ доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем по *** тыс. руб. / месяц.

     

    Потребность проекта в инвестициях

     

    Для реализации проекта требуется инвестировать 13 300 000 руб., в том числе:

     

    ​ проектные работы – *** тыс. руб. (**% инвестиций);

     

    ​ строительно-монтажные работы – *** млн. руб. (**%);

     

    ​ оборудование сыроварни – *** млн. руб. (**%);

     

    ​ транспорт – *** млн. руб. (**%);

     

    ​ маркетинг – *** тыс. руб. (**%);

     

    ​ торговая точка – *** тыс. руб. (**%);

     

    ​ первоначальная закупка сырья – *** тыс. руб. (**%);

     

    ​ нормируемые оборотные средства – *** тыс. руб. (**%).

     

    Параметры привлечения и возврата инвестиций

     

    Планируется, что финансирование осуществляется единым траншем за счет средств инвестора. Итого срок использования инвестиций – *** месяца (*** года).

    Маркетинговый обзор молочной отрасли в РФ

     

    Сыр – продукт, который изготавливают из коровьего, козьего, овечьего и буйволового молока, который содержит протеин, кальций и витамины. Его получают с помощью концентрирования и биотрансформации основных компонентов молока под действием молокосвертывающих энзимов, органических кислот, микроорганизмов и системы физико-химических факторов. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ. В настоящее время существует около 2000 разновидностей сыра.

     

    Производство молока в 2015 году в хозяйствах всех категорий по оценочным данным увеличилось на 0,74% по сравнению с 2014 г. и составило *** млн. тонн. Однако объем производства товарного молока составил по итогам 2015 года около *** млн. тонн (на уровне 2014 года).

     

    По данным Росстата, в целом по стране средняя цена реализованного молока в 2015 года составила 21,97 руб. за кг.

     

    По итогам 2015 года объем производства сыров и сырных продуктов в РФ составил *** тыс. тонн, превысив показатель 2014 года на 18%.

     

    В структуре производства сыров в РФ большая доля приходится на сыры твердые - **% и продукты сырные – 19,9%.

     

    Как ожидается, продажи молочной продукции в 2018 году увеличатся на 6,1% в сравнении с 2015 годом. При этом потребление молочных продуктов по России составляет 244 кг при норме 320-340 кг.

     

    Абсолютным лидером потребления в России является питьевое молоко, на втором месте - кисломолочные продукты, на третьем - сыры, а на четвертом месте сливочное масло и спреды. Из традиционных сегментов хороший рост показывают сыры (твердые и плавленые) - на 15% в год, творожные продукты - на 10-12% в год.

     

    Высокие цены на молочную продукцию могут подскочить еще выше после введения специальной маркировки для продуктов с пальмовым маслом. Это приведет к росту цен на натуральную продукцию, произведенную без использования растительных жиров.

     

    Введение эмбарго на импорт продуктов сельскохозяйственного назначения существеннее всего повлияло на рынок сыра. Это связано, в первую очередь, с тем, что почти половина сыров, потребляемых в России в последние годы, были импортными. Образовавшуюся нишу успешно начали заполнять отечественные производители, наращивая объемы производства, а также производители из Белоруссии.

     

    Прирост производства сыров на фоне дефицита сырого молока, основного сырья для изготовления сыров, а также увеличение объемов импорта пальмового масла, позволяет сделать выводы, что производители используют заменители молочного жира, а также более дешевое сырье. Доля фальсификата на рынке очень высокая и продолжает расти. Это та группа товаров, в которых наличие растительных жиров скрывается производителем. Без специального оборудования невозможно определить состав сыра, чем и пользуются недобросовестные производители, поставляя товар на полки магазинов.

     

    За последнее время цены производителей в РФ на сырные продукты выросли на **%, сыр плавленый – **%, это самый высокий прирост цен в сегменте сыров. Также выросли цены на твердые сорта сыра – **%, полутвердый сыр – **%, прочие сыры – **%.

     

    Таким образом, цена не является ключевым фактором для выбора сыра, и можно сделать вывод о том, что именно продовольственное эмбарго, а не девальвация рубля, сыграло основную роль в изменении структуры потребления твердых и полутвердых сыров.

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

    ​ средняя месячная выручка – *** млн. руб.;

     

    ​ среднегодовая выручка – *** млн. руб.;

     

    ​ чистая прибыль накопленным итогом за прогнозный период – *** млн. руб.;

     

    ​ остаточная стоимость имущества на балансе – *** млн. руб.;

     

    ​ рентабельность по прибыли – **;

     

    ​ система налогообложения: ОСНО при ставке НДС 18%;

     

    ​ доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%)

     

    ​ точка безубыточности: *** т / мес. (*** тыс. руб. / мес.);

     

    ​ IRR проекта: ***%;

     

    ​ PI проекта: *** б/р;

     

    ​ NPV проекта: *** млн. руб.;

     

    ​ период амортизации имущественного комплекса: от ** до ** лет.

     

    Готовый бизнес-план производства сыра разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным.

     

    Итого бизнес-план содержит 175 страниц, 43 таблицы, 32 графика, 10 диаграмм и 1 рисунок.

     

    Предоставляется в электронном (.doc и .xls) и печатном виде.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   17

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА   19

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели   19

     

    3.2. Рынок молочной продукции   20

     

    3.3. Производители молочной продукции в Московской области   30

     

    3.4. Потребление молочной продукции в РФ   32

     

    3.5. Экспорт и импорт молочной продукции    38

     

    3.6. Перспективы развития рынка молочной продукции   39

     

    3.7. Рынок сырной продукции   41

     

    3.8. Производство сыров в ЦФО   43

     

    3.9. Цены производителей сырной продукции   44

     

    3.10. Потребительские предпочтения при выборе сыров   53

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   56

     

    4.1. Классификация и ассортимент сыров   56

     

    4.2. Технология производства сыров   58

     

    4.3. Производственная мощность предприятия   61

     

    4.4. Параметры Текущих затрат предприятия   66

     

    4.5. План текущих затрат   67

     

    4.6. Параметры прямых затрат на производство   70

     

    4.7. План прямых затрат   72

     

    5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА   75

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда   75

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    77

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций   77

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта   79

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций   80

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   81

     

    7.1. Качественный анализ рисков   81

     

    7.2. Точка безубыточности   82

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV   84

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА  87

     

    8.1. Основные предположения к расчетам   87

     

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)   90

     

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)   95

     

    8.4. Налогообложение   102

     

    8.5. Прогноз доходов кредитора   104

     

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта   108

     

    9. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ   115

     

    10. ГОСТ Р 52686-2006. СЫРЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ   117

     

    11. САНПИН 2.3.4.551-96 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ   132

     

    12. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА    174

  • Перечень приложений

    Итого 175 страниц, 43 таблицы, 32 графика, 10 диаграмм и 1 рисунок.

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Мощность переработки и выход сыров.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, руб./ т.

     

    Таблица 4. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по Московской области, руб. / тн.

     

    Таблица 5. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в РФ, тыс. руб.

     

    Таблица 6. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в Московской области, тыс. руб.

     

    Таблица 7. Реестр предприятий-производителей молочной продукции в Московской области.

     

    Таблица 8. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов*.

     

    Таблица 9. Средние потребительские цены на молочную продукцию в РФ, руб.

     

    Таблица 10. Средние потребительские цены на молочную продукцию по Московской области, руб.

     

    Таблица 11. Средние потребительские цены на молочную продукцию, Москва, руб.

     

    Таблица 12. Производство сыров в РФ, 2010-2015, тонн/год.

     

    Таблица 13. Производство сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн в год.

     

    Таблица 14. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в РФ, 2012-2015 гг., рублей за тонну.

     

    Таблица 15. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в ЦФО, 2012-2015 гг., руб. / тн.

     

    Таблица 16. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 17. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 18. План производства и продаж помесячно, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 19. План производства и продаж по годам.

     

    Таблица 20. Текущие затраты предприятия.

     

    Таблица 21. План текущих затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 22. План текущих затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 23. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 24. Калькуляция стоимости закупаемого сырья.

     

    Таблица 25. План прямых затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 26. План прямых затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 27. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.

     

    Таблица 28. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.

     

    Таблица 29. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).

     

    Таблица 30. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 31. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.

     

    Таблица 32. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 33. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 34. План движения денежных средств помесячно, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 35. План движения денежных средств по годам, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 36. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 37. План прибылей и убытков по годам, 2017-2019 гг., руб.

     

    Таблица 38. Налогообложение.

     

    Таблица 39. План привлечения и возврата кредита.

     

    Таблица 40. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 41. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 42. Качественный состав молока.

     

    Таблица 43. Хранение и транспортировка молока.

     

    Список графиков

     

    График 1. План производства продукции (кг / мес).

     

    График 2. План поступления выручки (руб. / мес).

     

    График 3. Выбытия на текущую деятельность.

     

    График 4. Прямые затраты на производство (руб. / мес).

     

    График 5. Получение и возврат долга.

     

    График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, тыс. тонн.

     

    График 9. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в Московской области, тыс. тонн.

     

    График 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по РФ, рублей за тонну.

     

    График 11. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по Московской области, руб. / тн.

     

    График 12. Стоимость произведенных и отгруженных молочных продуктов по РФ, млрд. руб.

     

    График 13. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, кг.

     

    График 14. Динамика потребления молока и молочной продукции в Московской области на душу населения, кг.

     

    График 15. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ, 2010-2015 гг., тонн.

     

    График 16. Динамика производства сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн/год.

     

    График 17. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в РФ, 2012-2016, руб/т.

     

    График 18. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в ЦФО, 2012-2016, руб./т.

     

    График 19. План производства продукции.

     

    График 20. План выручки.

     

    График 21. Текущие затраты, руб.

     

    График 22. Прямые затраты, руб.

     

    График 23. График безубыточности проекта.

     

    График 24. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 25. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 26. Динамика чистой прибыли, руб.

     

    График 27. Финансовые результаты, руб.

     

    График 28. Привлечение и возврат долга, руб.

     

    График 29. Обслуживание долга, руб.

     

    График 30. Чувствительность NPV к ставке дисконтировния.

     

    График 31. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 32. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Структура потребления молочной продукции, %.

     

    Диаграмма 2. Структура экспорта молочной продукции из РФ, %.

     

    Диаграмма 3. Структура производства сыров по видам в РФ, 2015,%.

     

    Диаграмма 4. Структура производства сыров по видам в ЦФО, 2015, %.

     

    Диаграмма 5. Импортные поставки сыра в Россию янв-июл 2014 г, % в натуральном выражении.

     

    Диаграмма 6. ТОП-5 марок сыра по потреблению, % от числа опрошенных.

     

    Диаграмма 7. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Технологическая схема изготовления твердых сыров.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план ресторана - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. График реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заклю…
  • Типовой бизнес-план открытия пиццерии
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel Объем: 97 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 19 рисунков Концепция проекта Бизнес-план предусматривает создание пиццерии. Помещение пиццерии рассчитано на 30 посадочных мест: 20 посадочных мест за столиками и 10 – за барной стойкой. Для самого помещения предлагается современная стилизация. Все составляющие стиля пиццерии будут направлены на создание расслабляющей атмосферы. Прежде всего, посетитель должен себя чувствовать уверено и спокойно. Также этому будет содействовать радушие персонала, будет подобранного согласно соответствующим требованиям. Поскольку заведение будет создаваться с нуля, проект содержит подробное описание технологии работы пиццерии и процесса изготовления пиццы. Также в нем указаны рекомендуемое месторасположение пиццерии и площадь заведения, подобраны поставщики оборудования, мебели и прочего необходимо инвентаря и кухонной утвари. В ходе составления бизнес-плана был проведен детальный анализ рынка ресторанной отрасли Украины, определена емкость рынка и описана конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева. Бизнес-план также содержит детальный прогноз продаж по проекту. В соответствии со спецификой предоставляемых услуг, деятельность …
  • Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 3.1. Основные параметры магазина 3.2. Ассортимент супермаркета 3.3. Местоположение продуктового магазина 3.4. Планировка продуктового магазина 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот розничной торговли 4.1.1. Динамика общего оборота 4.1.2. Географическая структура розничной торговли 4.1.3. Оборот розничной торговли по торгующим организациям 4.1.4. Структура оборота розничной торговли по видам товаров 4.1.5. Структура товарных ресурсов розничной торговли 4.1.6. Число хозяйствующих субъектов розничной торговли 4.1.7. Численность работников розничной торговли 4.2. Форматы торговли на рынке продовольственных товаров 4.2.1. Классификация форматов розничных магазинов 4.3. Крупнейшие розничные сети на рынке 4.4. Франчайзинговые программы на рынке 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Этапы открытия магазина 5.2. реализации проекта 5.3. Юридические вопросы 5.3.1. Регистрация юридического лица 5.3.2. Регистрация контрольно-кассовой машины 5.3.3. Аренда или покупка помещения 5.3.4. Заключения на помещение 5.3.5. Лицензия на право продажи алкогольной продукции 5.3.6. Смета подготовительного этапа 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Нал…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Исследования

Объявления



0.40541005134583