Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-План производства растительного масла (артикул: 16923 00712)

Дата выхода отчета: 6 Августа 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 129
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание предприятия по производству растительного масла.

    Цель проекта
    Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел.
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел.

    Предпосылки для успешной реализации проекта:
        Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
        Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
        Автономность в сырьевом обеспечении.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие предприятия составляет *** тыс. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.
    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из собственных средств (***% от общей потребности) и за счет банковских кредитов (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Описание продукта
        2.2.    Технология производства продукта
        2.3.    Характеристики закупаемого оборудования
                Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09
                Машина рушально - веечная ЛМ 1.08
                Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)
                Маслофильтр ЛМ 1.01
                Жаровня ЛМ 1.06
                Станок вальцовый ЛМ 1.07
        2.4.    Экологические вопросы производства
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
        3.1.    Розничная продажа растительных масел
            3.1.1.    Объем розничной продажи растительных масел
            3.1.2.    География и структура розничной продажи растительных масел
        3.2.    Объем рынка в натуральном выражении
            3.2.1.    Доля импортной продукции на рынке
        3.3.    Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел
            3.3.1.    Проблемы масложировой отрасли
            3.3.2.    Тенденции и прогноз развития отрасли до 2012 года
        3.4.    Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел
        3.5.    Производство растительных масел
            3.5.1.    Общее производство растительных масел
                Динамика и объем производства
            3.5.2.    Ведущие производители растительных масел
            3.5.3.    Производство подсолнечного масла
                Объем производства подсолнечного масла
                Географическая структура производства подсолнечного масла
        3.6.    Импорт растительных масел
            3.6.1.    Основные параметры импорта
                Общая динамика импорта
            3.6.2.    Структура импорта растительных масел по видам
            3.6.3.    Импорт основных видов продукции
                Импорт пальмового масла
                Импорт подсолнечного масла
        3.7.    Экспорт растительных масел
            3.7.1.    Основные параметры экспорта
                Общая динамика экспорта
                Структура экспорта растительных масел по видам
            3.7.2.    Экспорт подсолнечного масла
        3.8.    Потребление растительных масел
            3.8.1.    Потребление на душу населения
            3.8.2.    Потребление по категориям хозяйств
            3.8.3.    Структура потребления растительных масел и жиров
            3.8.4.    География потребления растительных масел и жиров
            3.8.5.    Потребительские предпочтения
        3.9.    Цены на растительные масла
            3.9.1.    Потребительские цены на подсолнечное масло
            3.9.2.    Потребительские цены на оливковое масло
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом
                Руководство проектом
                Взаимодействие с банком
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
        5.2.    Исходные данные
            5.2.1.    Налоговое окружение
            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
            5.2.3.    План производства
            5.2.4.    Калькуляция прямых материальных затрат
            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.3.    Расчет выручки
        5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.5.    Инвестиционные издержки
        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.7.    Источники, формы и условия финансирования
        5.8.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.8.1.    Показатели эффективности
            5.8.2.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Анализ чувствительности
        6.2.    Уровень безубыточности
        6.3.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Технические характеристики производственной линии
    2.     Технические характеристики сепаратора для очистки семян
    3.     Технические характеристики рушально-веечной машины
    4.     Технические характеристики зеерного пресса
    5.     Технические характеристики маслофильтра
    6.     Технические характеристики жаровни
    7.     Технические характеристики вальцового станка
    8.     Динамика розничных продаж растительного масла по федеральным округам и регионам России, 2009-1кв. 2011 гг., тыс. руб.
    9.     Динамика доли импорта на российском рынке растительных масел, 2006-2011(П) гг., %
    10.     Ведущие игроки на рынке растительного масла по сегментам, 2010 г.
    11.     Динамика производства подсолнечного масла в России по ФО  РФ, 2005-2011 гг., тонн
    12.     Динамика производства подсолнечного масла по регионам РФ 2005-2011 гг., тонн
    13.     Характеристика импорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    14.     Динамика импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2006- 2011 гг., тонн
    15.     Динамика российского импорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    16.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    17.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    18.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    19.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по стране происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    20.     Общая характеристика экспорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    21.     Динамика экспорта растительных масел в натуральном выражении, 2006-2011 гг., тонн
    22.     Динамика российского экспорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    23.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг в год
    24.     Потребительские цены на подсолнечное масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за кг
    25.     Потребительские цены на оливковое масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за литр
    26.     Календарный план реализации проекта
    27.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    28.     Цены на производимую продукцию
    29.     Запланированный объем производства, в тоннах
    30.     Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах
    31.     Калькуляция прямых затрат на производство рафинированного подсолнечного масла
    32.     Калькуляция прямых затрат на производство нерафинированного подсолнечного масла
    33.     Расчет постоянных затрат по проекту
    34.     Численность персонала и заработная плата
    35.     Капитальные затраты и амортизация по проекту
    36.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    37.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    38.     Движение денежных средств по проекту
    39.     Структура финансирования проекта
    40.     Показатели эффективности проекта
    41.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    42.     Анализ чувствительности проекта
    43.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    44.     Оценка проектных рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика розничных продаж растительных масел, 2005-3М 2011 гг., млрд. руб. и %
    2.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по федеральным округам, 2010 г., %
    3.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по регионам РФ, 2010 г., %
    4.     Динамика объема российского рынка растительного масла, 2007-2011 гг., тонн
    5.     Доля импорта на российском рынке растительного масла, 2011 г., %
    6.     Прогноз развития рынка масложировой продукции на 2012 г., млн. долл.
    7.     Динамика производства растительных масел в РФ, 2007-2011 гг., тыс. тонн и %
    8.     Структура производства растительных масел в РФ по степени обработки, 2011 г., %
    9.     Структура производства растительных масел крупнейшими холдингами, 2010 г., %
    10.     Динамика производства подсолнечного масла в России, 2005-2011 гг., тыс. тонн и %
    11.     Структура производства подсолнечного масла в России по ФО, 2011 г., %
    12.     Доли регионов в общем объеме производства подсолнечного масла, 2011 г., %
    13.     Динамика российского импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    14.     Динамика импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    15.     Структура импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    16.     Структура импорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    17.     Динамика импорта пальмового масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    18.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    19.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    20.     Динамика импорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    21.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    22.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    23.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    24.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    25.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    26.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    27.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    28.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в натуральном выражении, 2011 г., %
    29.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в стоимостном выражении, 2011 г., %
    30.     Динамика потребления растительных масел, 2005-2010 гг., кг на 1 чел. в год
    31.     Потребление растительных масел в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства, 2009-2010 гг., кг на душу населения
    32.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя в разрезе федеральных округов, 2010 г., кг
    33.     Предпочтения покупателей по видам растительного масла, % опрошенных
    34.     Предпочтения покупателей по видам миксов растительных масел, % опрошенных
    35.     Предпочтения покупателей по видам растительных масел с добавками, % опрошенных
    36.     Причины покупки подсолнечного масла, % опрошенных
    37.     Основные критерии при выборе растительного масла, % опрошенных
    38.     Предпочтения покупателей при выборе тары растительного масла,% опрошенных
    39.     Предпочтения по выбору места покупки растительного масла, % опрошенных
    40.     Сравнительная характеристика потребительских цен на подсолнечное масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за кг
    41.     Сравнительная характеристика потребительских цен на оливковое масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за литр
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    44.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Динамика потребительских цен на подсолнечное масло, 2010-2011 гг., руб. за кг.
    2.     Динамика потребительских цен на оливковое масло, 2010-2011 гг., руб. за литр
    3.     Первоначальная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    4.     Окупаемость проекта, тыс. руб.
    5.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    6.     Точка безубыточности
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Вид линии по производству растительного масла
    2.      руководства проектом
    3.      взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация производства и розлива воды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Описание приобретаемых в собственность зданий и помещений 2.4. Информация об участниках проекта* 2.5. Месторасположение производственных помещений 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка питьевой воды (минеральной газированной, не газированной, сладкой) в Сибирском федеральном округе 3.2. Наиболее перспективные регионы для сбыта продукции 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах 3.6. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Каналы для продажи бутилированной воды 4.7. Схема реализации продукции 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные из…
  • Бизнес-план открытия вендинговой компании (снеки) с финансовой моделью
    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Экономика проекта
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Понятие вендинговых услуги и сопутствующих терминов
    Сегментация вендинговых услуг
    Сегментация вендинговых услуг по типу потребителя
    Сегментация вендинговых услуг по содержанию
    Востребованные вендинговые услуги
    Объем рынка вендинговых услуг
    Ценообразование на рынке
    Рынок предложения
    Рынок потребления
    Описание потребителей
    Места установки автоматов
    Потребительские предпочтения
    Тенденции рынка
    Риски проекта
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Цели проекта
    Формат проекта
    Целевая аудитория проекта
    Перечень основных услуг
    Виды услуг и их стоимость
    Подробное описание содержания услуг
    Стоимость услуг
    Эластичность цены
    Описание оборудования
    Сравнительные характеристики снековых автоматов
    Маркетинг проекта
    Общее позиционирование услуг
    Управление лояльностью клиентов
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство вендинговых услуг
    Распределение площади объекта
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    Формирование штата сотрудников
    Функ…
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
  • Бизнес-план: Разведение рыб осетровых пород и форели
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.1.4. Товарное мясо форели 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород, мяса форели 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие отечественные производители 4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления 4.1.5. Основные каналы дистрибуции 4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Структура рынка по цене 4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров 4.4. Определение, описание и анализ потребителей 4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности 4.6. Ценообразование 4.6.1. Существующие модели ценообразования 4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 4.7. Стратегия продвижения на рынок 5. Производственный план 5.1. Технология производства продукци…
  • Бизнес-план Производство подсолнечного и кедрового масла
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    3.7. Концепция продвижения продукции на рынок
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Источники, формы и условия финансирования
    5.4. План продаж
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Исследования

Объявления



0.73978900909424