Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план ресторана испанской кухни (артикул: 14248 00712)

Дата выхода отчета: 22 Февраля 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 169
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес-план ресторана испанской кухни"

     

    Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.   

     

    Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.   

     

    Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.

     

    Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.

     

    Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни  являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.

     

    Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).

     

    Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня,  шеф-повар - испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.

     

    Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.

     

    Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.

     

    Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).

     

    Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.

     

    Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.

     

    Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    -  открытых источников,

     

    - отраслевых изданий,

     

    - данных РОССТАТ,

     

    - публикаций отраслевых экспертов,

     

    - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

     

    - отраслевых интернет-форумов

     

    - опросов участников отрасли.

     

    Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. 

     

    Объем работы - 169 стр.

    Графический материал:

    Таблицы – 13

     

    Рисунки – 3

     

    Диаграммы - 16

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме……………………………………………………………………………………………4

     

    1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7

     

    1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7

     

    1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19

     

    1.3. Особенности современного  рынка общественного питания России………………..23

     

    1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31

     

    1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53

     

    2. Маркетинговый план………………………………………………………………………...57

     

    2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57

     

    2.2. Описание конкурентной среды………………………………………………………...61

     

    2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72

     

    2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение  ………………………………………….…77

     

    2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96

     

    3. Организационный план………………………………………………………………….…..98

     

    3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98

     

    3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98

     

    3.3. Юридическое и информационное обеспечение……………………………………...111

     

    3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112

     

    3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126

     

    4. Производственный план……………………………………………………………………129

     

    4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129

     

    4.2. Описание помещений ресторана……………………………………………………...134

     

    4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138

     

    4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143

     

    5. Финансовый план  ………………………………………………………………………......152

     

    5.1. Основные допущения финансового плана  …………………………………………...152

     

    5.2. Финансирование проекта……………………………………………………………...152

     

    5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153

     

    5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154

     

    5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155

     

    5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156

     

    5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156

     

    5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157

     

    5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158

     

    5.10. Анализ безубыточности……………………………………………………………...162

     

    5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164

     

    5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164

  • Перечень приложений

    Приложения

     

    Приложения:…………………………………………………………………………………...165

     

    1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

     

    2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

     

    3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

     

    4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

     

    5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

     

    6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

     

    7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

     

    Иллюстрации 

     

    1 Ресторан в гостинице XIX века

     

    2 SWOT-анализ проекта

     

    3 Оргструктура предприятия 

     

    Список диаграмм:

     

    Диаг.1 Структура ресторанов России

     

    Диаг.2 Динамика оборота общественного питания

     

    Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве

     

    Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы

    Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам

     

    Диаг. 7 Источники финансирования проекта

     

    Диаг. 8 обслуживания кредита

     

    Диаг. 9 Финансовые результаты проекта

     

    Диаг.10 Показатели рентабельности проекта

     

    Диаг.11 движения денежных средств

     

    Диаг.12 Движение оборотного капитала

     

    Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

     

    Диаг.14 Окупаемость проекта

     

    Диаг. 15 безубыточности

     

    Диаг. 16 Анализ чувствительности

     

    Таблицы 

     

    1. Оборот общественного питания в России

     

    2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном

     

    3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)

     

    4. Цели посещения ресторана

     

    5. Методы успешного продвижения ресторана

     

    6. подготовительного этапа реализации проекта

     

    7. инвестиционного этапа реализации проекта

     

    8. Штатное расписание

     

    9. загрузки зала ресторана

     

    10. Стоимость инвестиционных затрат

     

    11. План продаж

     

    12. Расчет стоимости собственного капитала

     

    13. Финансово-экономические показатели проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Бизнес-план производства пельменей (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЛЬМЕНЕЙ 2.1 Общие сведения о пельменях 2.2 Анализ рынка пельменей в Российской Федерации 2.3 Анализ конкурентной среды 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Маркетинговая стратегия 3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение 3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Основные характеристики производства 5.2 Описание технологических процессов 5.3 Описание производственного оборудования 5.4 Расчет стоимости основных фондов 5.5 Расчет стоимости прямых затрат 5.6 Оборотный капитал 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Основные допущения финансового плана 6.2 Финансирование проекта 6.3 Анализ продаж 6.4 Анализ структуры прямых затрат 6.5 Анализ структуры общих и административных затрат 6.6 Анализ структуры налоговых платежей 6.7 Анализ обслуживания кредита 6.8 Анализ структуры полной себестоимости 6.9 Финансовые результаты проекта 6.10 Отчет о движении денежных средств 6.11 Динамика оборотного капитала 6.12 Расчет ставки дисконтирования 6.13 Показатели инвестиционной эффективности 6.14 Анализ безубыточ…
  • Типовой бизнес-план открытия пиццерии
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel Объем: 97 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 19 рисунков Концепция проекта Бизнес-план предусматривает создание пиццерии. Помещение пиццерии рассчитано на 30 посадочных мест: 20 посадочных мест за столиками и 10 – за барной стойкой. Для самого помещения предлагается современная стилизация. Все составляющие стиля пиццерии будут направлены на создание расслабляющей атмосферы. Прежде всего, посетитель должен себя чувствовать уверено и спокойно. Также этому будет содействовать радушие персонала, будет подобранного согласно соответствующим требованиям. Поскольку заведение будет создаваться с нуля, проект содержит подробное описание технологии работы пиццерии и процесса изготовления пиццы. Также в нем указаны рекомендуемое месторасположение пиццерии и площадь заведения, подобраны поставщики оборудования, мебели и прочего необходимо инвентаря и кухонной утвари. В ходе составления бизнес-плана был проведен детальный анализ рынка ресторанной отрасли Украины, определена емкость рынка и описана конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева. Бизнес-план также содержит детальный прогноз продаж по проекту. В соответствии со спецификой предоставляемых услуг, деятельность …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Исследования

Объявления



0.81240892410278