Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Юридические и адвокатские услуги - Спрос, поиск, консультации

Суд Абхазии - статистика завершенных дел в пользу россиян

Участвовать в обсуждениях и создавать новые темы могут только авторизованные пользователи. Чтобы авторизоваться на портале, введите Ваш логин и пароль в форму входа для участников. Если Вы не зарегистрированы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Адвокат Домбровицкий    [01/03/2017 20:30]
Адвокат Домбровицкий
Рейтинг: 27

Московская коллегия адвокатов "Домбровицкий и партнеры" и представительство в Сочи оказывает содействие для граждан и компаний разных стран в осуществлении правосудия на территории пока непризнанной республики Абхазия.
В Сухумском районном суде Республики Абхазия завершен судебный процесс в пользу нашей доверительницы по иску о разделе имущества. В июле 2016 года гражданка России, ныне жительница Ростовской области (по этическим причинам ФИО фигурантов дел не публикуются) обратилась в Московскую коллегию адвокатов «Домбровицкий и партнеры» (Филиал в Сочи) за юридической помощью о разделе жилого дома в Абхазии – в пригороде Сухуми. Суть дела: близкий родственник, дядя по материнской линии, занял дом, ранее принадлежащий членам семьи, объявил его своей собственностью, мотивируя тем, что он принимал участие в боевых действиях за свободу Абхазии в грузино-абхазской войне постсоветского периода. Гражданам России следует понимать: народ Абхазии чтит своих защитников, а это означает, что местная администрация в этом случае полностью поддерживала позицию ответчика.
«Правоохранительная и судебная системы Абхазии построены по образцу Российской Федерации, однако имеет и свои национальные особенности, - сообщает адвокат Пётр Домбровицкий. - Чтобы избежать недоразумений при подготовке и подаче иска желательно учитывать эти особенности. Юрист по недвижимости нашей коллегии адвокатов приступил к работе по урегулированию конфликта в досудебном порядке, но примирить родственников не представилось возможным». Ответчик утверждал, что его позиция в предполагаемом судебном процессе более весома, т.к. «новый собственник» затратил значительную сумму, проведя капитальный ремонт имущества, пострадавшего в период военных действий. В период досудебного урегулирования во внутреннем убранстве помещений и прилегающей территории проводились работы дизайнеров - интерьера и ландшафтного дизайнера.
В кратчайший срок юрист нашей коллегии подготовил исковое заявление и направил его в Сухумский районный суд, т.е. по месту нахождения ответчика. Как правило, судебное разбирательство в Абхазии длится 2-4 месяца: иск нашей доверительницы был рассмотрен за 2.5 месяца, т.е. довольно оперативно. В судебных заседаниях ответчик не смог в полном объеме подтвердить документально расходы на капитальный ремонт дома. А утверждения ответчика о получении официального разрешения от собственников на проведение работ, не принадлежащей ему собственности, были опровергнуты показаниями свидетелей стороны истца, приглашенных юристом нашей компании. В ходе судебного разбирательства исковые требования были дополнены ходатайством о разделе в пользу доверительницы незначительного участка земли в пределах домовладения. Таким образом, доказательства, собранные специалистом нашей коллегии, привели к решению суда в пользу нашей доверительницы: суд произвел раздел дома и частично удовлетворил претензии на часть земельного участка. Судебное решение вступило в силу.


Пресс-служба коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» http://dombrovitsky.ru

ответить   |   цитировать и ответить

Вы можете подписаться на уведомления о новых сообщениях в данной теме, для этого Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на портале. Перейти к регистрации

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Объявления

Объявления



0.088207006454468