Вход для участников:
 О проекте    Вопросы-ответы    Реклама на портале  
Российский межотраслевой бизнес-портал marketmap.ru

Законодательство - Спрос, поиск, консультации

Страсбургское правосудие: рассмотрим ваш иск – ждите 6 лет!

Участвовать в обсуждениях и создавать новые темы могут только авторизованные пользователи. Чтобы авторизоваться на портале, введите Ваш логин и пароль в форму входа для участников. Если Вы не зарегистрированы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Адвокат Домбровицкий    [01/03/2017 20:14]
Адвокат Домбровицкий
Рейтинг: 27

Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» на основе собственной судебной практики начинает ряд публикаций, посвященных истинной ситуации с обращениями граждан в Страсбургский суд по правам человека, а именно: катастрофически затянутыми сроками рассмотрения принятых исков. Ранее декларируемый лозунг соблюдения прав человека «по-европейски» затормозил в буквальном смысле: срок рассмотрения исков увеличился до абсурда – до 10 (!) лет. Адвокаты «Домбровицкий и партнеры» при подготовке исков в ЕСПЧ считают своим долгом информировать надлежащим образом потенциальных российских истцов.
Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» получила разрешение клиента на публикацию очередного информационного письма в адрес ЕСПЧ. Суть иска «Сочинец против судьи Надрага»: ныне действующий судья Адлерского районного суда Надрага в 2008 году откровенно сфальсифицировал решение по гражданскому иску сочинского пенсионера. Многочисленные обращения в российские судебные и правоохранительные органы не дали никаких результатов: решение суда не было отменено, как «неправосудное» и, несмотря на неоспоримую доказательную базу, к судье не была применена ст.305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта». Тем не менее, адвокаты Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» смоделировали ход судебного процесса таким образом, чтобы у пенсионера появилась возможность воспользоваться ст.6 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», а именно: «Право на справедливое судебное разбирательство».

Далее приводим цитату из информационного письма нашего клиента в адрес ЕСПЧ:
«Не найдя правовой поддержки на территории Российской Федерации, я обратился с жалобой в Европейский Суд по правам человека: 12 ноября 2009 года я подал заявление в ЕСПЧ на основании Ст.6 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод»: «Право на справедливое судебное разбирательство». Ответчик - Российская Федерация. 15 февраля 2010 года я получил уведомление ЕСПЧ о принятии жалобы к производству; жалобе присвоен №63033/09.
По истечению 2-х летнего периода с момента принятия жалобы к производству я дважды направлял напоминания в ЕСПЧ о назначении срока рассмотрения моей жалобы по существу, на что получал ответы ЕСПЧ: «ввиду загруженности производства дел сроки рассмотрения не определены, а о точной дате рассмотрения мне будет сообщено дополнительно». С момента регистрации моей жалобы (15 февраля 2010 года) по настоящее время прошло более 6-ти (!) лет, но по существу жалоба не рассмотрена.
Обращаю внимание на практику рассмотрения жалоб в ЕСПЧ от граждан Российской Федерации – это практика незамедлительного рассмотрения кейсов, имеющих политическую подоплеку оппозиционно настроенных категорий граждан. В период с 2010 по настоящее время были рассмотрены жалобы и вынесены решения: Немцова (и фигурантов по «Делу Немцова»), Навального (в т.ч.и по статье «Право на справедливое судебное разбирательство»), Каспарова (дважды, в т.ч.и по статье «Право на справедливое судебное разбирательство» ), Алексеева, Дадина и других.
Очевидно, что ЕСПЧ – проявляет нескрываемую ангажированность в отношении Российской Федерации и не способствует своими решениями безоговорочного соблюдения «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».
На примере жалобы №63033/09 в ЕСПЧ, ожидающей рассмотрения 6 лет, обращаю внимание общественности на нецелесообразность обращения неполитизированных граждан в ЕСПЧ, как суда, преследующего иные, кроме правосудных, цели. На примере жалобы №63033/09 в ЕСПЧ предлагаю Российской Федерации выйти из юрисдикции Европейского суда – института применяющего политику, т.н. двойных стандартов, причиняющего репутационный ущерб Российской Федерации.
Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» http://dombrovitsky.ru

ответить   |   цитировать и ответить

Вы можете подписаться на уведомления о новых сообщениях в данной теме, для этого Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на портале. Перейти к регистрации

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!


 

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником портала marketmap.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть

Объявления

Объявления



0.45928907394409